Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine de sarrasin Le Bio de Manon
- 25 cl de lait
- 25 cl d’eau
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Disposez la farine de sarrasin en puits dans un saladier avec un peu de sel et de poivre.
- Ajoutez les œufs et fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l’eau.
- Terminez en ajoutant le beurre fondu.
- Laissez la pâte reposer 2 heures.
- Beurrez ou huilez votre poêle à crêpe et la mettre sur feu doux/moyen.
- Versez une louche de pâte dans la poêle quand elle est bien chaude puis inclinez très vite la poêle afin d’étaler la pâte sur toute la surface.
- Faites cuire la première face puis retournez la crêpe.
- Ajoutez votre garniture : jambon, blanc de poulet, fromage râpé, cassez-y même un œuf dessus suivant vos goûts.
- Rabattez les côtés de la crêpe pour obtenir un carré et c’est prêt!
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte…