Le bio de Manon Le bio de Manon

Le Bio de Manon
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Smoothie healthy

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Ingrédients pour 2 personnes : 2 cs de Baies de Goji Le Bio de Manon 1 cs de Graines de Chia Le Bio de Manon 1 banane mûre 2 poignée de fraises 1 poignée de framboises 1 poignée de mûres 1 pomme 100 ml de lait d'amande (plus ou moins selon vos envies) Quelques glaçons Préparation : Mélangez dans un petit bol les baies de Goji Le Bio de Manon avec quelques petites cuillères d’eau. Laissez reposer 15 minutes. Placez dans un blender tous les fruits ainsi que les baies et les glaçons. Mixez le tout. Ajoutez le lait d'amande selon vos préférences ainsi que les graines de Chia et mixez à nouveau. Placez le smoothie dans un bol et décorez de quelques fruits frais, coco râpé, feuilles de menthe, Goji et Cranberries Le Bio de Manon. Dégustez de suite...

Gressins pavot/sésame

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Ingrédients pour 20 gressins : Graines de sésame Le Bio de Manon Graines de pavot Le Bio de Manon 250 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 125 ml d’eau tiède 30 ml d’huile d’olive 10 g de sel Préparation : Versez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits et versez-y l'eau tiède avec la levure. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir d'une pâte et ajoutez l'huile. Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Déposez votre pâte sur votre plan de travail fariné et faites une boule. Étalez la pâte au rouleau et pliez la en 3. Étalez à nouveau jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Parsemez ensuite de graines selon vos envies : Graines de sésame, graines de pavot, graine de lin... Passez rapidement un coup de rouleau à pâtisserie pour que les graines s'enfoncent. Préchauffez votre four à 30°. Déposez votre pâte sur une plaque de votre four recouverte d'une feuille de cuisson. Badigeonnez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire. Enfournez la plaque après avoir éteint le four pour une durée d'une heure afin de laisser lever la pâte. 1h après sortez la pâte levée et coupez la en bandelette de 1 cm de large. Étirez légèrement les bandes et roulez les sur elles-mêmes en faisant des torsades que vous placerez à nouveau sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de cuisson. Espacez les pour ne pas qu'elles se collent à la cuisson. Laissez lever encore 10 min avant d'enfourner. Préchauffez vote four...

SALADE DE POIS CHICHES EPICEE

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INGRÉDIENTS POUR 4 personnes : Un bocal de pois chiches Le Bio de Manon 1 citron en jus 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 3 cs d'huile d'olive 1 cc de cumin 1 cc de paprika sel et poivre PRéPARARTION : Rincez les pois chiches à l'eau. Écrasez l'ail et hachez le persil. Placez dans un bol l'huile d'olive, ajoutez l'ail, le persil, les épices, le citron, le sel et le poivre. Mélangez les pois chiches avec la sauce et c'est prêt...

Frites de polenta

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ingrédients : 250 g de polenta Le Bio de Manon 1/2 cube de bouillon de légumes Sel et herbes de Provence Préparation : Dans une grande casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau avec le cube de bouillon émietté. Versez la polenta en pluie et laissez cuire 4 minutes, sans cesser de remuer, puis retirez du feu. Étalez la polenta sur une plaque recouverte de papier de cuisson, sur une épaisseur d’1 ou 2 cm. Laissez refroidir 30 minutes. Découpez la polenta en bâtonnets. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de sel. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à...

Taboulé

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Ingrédients pour 4 personnes: 100 g de couscous Le Bio de Manon 4 tomates 1 concombre 1 poivron jaune 1 citron en jus 30 g de raisins secs Le Bio de Manon 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil 1 oignon blanc 5 cs d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Préparez le couscous et arrosez-le du jus de citron, salez et poivrez et mélangez à la fourchette. Plongez les tomates dans l'eau chaude pour les éplucher et les couper en dés. Coupez le concombre et le poivron en dés. Émincez l'oignon. Hachez les herbes. Mélangez le tout et ajoutez y les raisins. Arrosez d'huile d'olive et c'est prêt ! Laissez le taboulé au frais 30 min avant de...

Salade de quinoa

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 500 g de quinoa cuit Le Bio de Manon 200 g de tomates cerises 2 poivrons (jaune et rouge) 1 avocat 1 concombre 1 oignon coupé en dés 50 g de cerneaux de noix Le Bio de Manon 50 g de cantal coupé en dés 3 cs d'huile d'olive 2 cs de jus de citron 200 g de crevettes cuites PRÉPARATION : Pour une belle salade de quinoa riche en couleurs, disposez les ingrédients dans une belle assiette et c'est prêt...

Encas énergétiques dattes – coco

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Ces encas énergétiques sont parfait lorsque l’on souhaite grignoter sainement. INGRÉDIENTS :  200 g de dattes 1 cs de poudre de cacao cru 1 cs de beurre d’amandes (ou beurre de cacahuète …) 1 cs d’huile de noix de coco 100 g de fruits à coque Le Bio de Manon (Amandes, Cerneaux, Noisettes…) 1 cs de graines de chia Le Bio de Manon 1 cs d’eau Noix de coco râpée PRÉPARATION :  Dans un blender, mélangez tous les ingrédients, sauf la noix de coco râpée, et mixez. Faites ensuite de petites boules dans vos mains, et roulez-les dans la noix de coco râpée. Enfin, réservez au frais 2 heures avant de déguster...

Tartes crues

Desserts
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Les tartes crues ce sont de délicieuses tartes sans cuisson et rapides à préparer ! INGREDIENTS :  Pour la pâte 100 g de cerneaux de noix Le Bio de Manon 8 dattes dénoyautées 5 cs d’huile de coco Pour la garniture Une mousse au chocolat ou une mousse aux fruits rouges. PRÉPARATION : Pour la “pâte crue”, mixez les cerneaux de  noix, les dattes et l’huile de coco. Étalez ensuite cette pâte sur les bords de votre plat. Garnissez de la mousse choisie. Laissez votre préparation 2 heures au frigo avant de...

Sablés à la châtaigne

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Ingrédients : 150 g de farine de châtaigne Le Bio de Manon 75 g de beurre 1 œuf 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés. Pétrissez de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez l’œuf et formez une boule de pâte. Laissez reposer 1h au frais. Étalez la pâte et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Disposez les biscuits sur une feuille de cuisson, sur la plaque de votre four. Faites cuire 10 min à 180°. Laissez les biscuits refroidir avant de les décoller et les manger !! Vous pouvez même les conserver dans une boite hermétique...

Houmous

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Le houmous est un apéritif simple et rapide à préparer. Il peut être servi avec des gressins ou des légumes crus. Ingrédients : 500 g de pois chiches Le Bio de Manon 2 cuillère de pâte de sésame Le Bio de Manon (appelé aussi Tahin ou Tahini) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 pincées d'épices au choix (cumin, paprika...) 1 gousse d'ail Le jus d'un citron Préparation : Mixez dans un blinder l'ensemble des ingrédients jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Placez le mélange dans un bol. Pour la décoration, vous pouvez agrémenter de graines de tournesol, de courge ou de pavot Le Bio de Manon. Profitez-en, les pois chiches sont de véritable aliments santé car ils sont pauvres en matière grasse et sans cholestérol...