Le bio de Manon Le bio de Manon

Le Bio de Manon
création PYG !

Trouvez nous

ZONE ARTISANALE VERDALAI 30 IMPASSE DU NID 13790 PEYNIER

Contact

Galettes de sarrasin

Next Post

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de farine de sarrasin Le Bio de Manon
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre

 

Préparation :

  • Disposez la farine de sarrasin en puits dans un saladier avec un peu de sel et de poivre.
  • Ajoutez les œufs et fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l’eau.
  • Terminez en ajoutant le beurre fondu.
  • Laissez la pâte reposer 2 heures.
  • Beurrez ou huilez votre poêle à crêpe et la mettre sur feu doux/moyen.
  • Versez une louche de pâte dans la poêle quand elle est bien chaude puis inclinez très vite la poêle afin d’étaler la pâte sur toute la surface.
  • Faites cuire la première face puis retournez la crêpe.
  • Ajoutez votre garniture : jambon, blanc de poulet, fromage râpé, cassez-y même un œuf dessus suivant vos goûts.
  • Rabattez les côtés de la crêpe pour obtenir un carré et c’est prêt!
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte…

 

 

Next Post Share Post :

More Posts