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Le Bio de Manon
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Gressins pavot/sésame

Ingrédients pour 20 gressins :

  • Graines de sésame Le Bio de Manon
  • Graines de pavot Le Bio de Manon
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 125 ml d’eau tiède
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 10 g de sel

Préparation :

  • Versez la farine et le sel dans un saladier.
  • Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la levure.
  • Mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir d’une pâte et ajoutez l’huile.
  • Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • Déposez votre pâte sur votre plan de travail fariné et faites une boule.
  • Étalez la pâte au rouleau et pliez la en 3.
  • Étalez à nouveau jusqu’à 1 cm d’épaisseur.
  • Parsemez ensuite de graines selon vos envies : Graines de sésame, graines de pavot, graine de lin… Passez rapidement un coup de rouleau à pâtisserie pour que les graines s’enfoncent.
  • Préchauffez votre four à 30°.
  • Déposez votre pâte sur une plaque de votre four recouverte d’une feuille de cuisson.
  • Badigeonnez-la d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Enfournez la plaque après avoir éteint le four pour une durée d’une heure afin de laisser lever la pâte.
  • 1h après sortez la pâte levée et coupez la en bandelette de 1 cm de large.
  • Étirez légèrement les bandes et roulez les sur elles-mêmes en faisant des torsades que vous placerez à nouveau sur la plaque de votre four recouverte d’une feuille de cuisson. Espacez les pour ne pas qu’elles se collent à la cuisson.
  • Laissez lever encore 10 min avant d’enfourner.
  • Préchauffez vote four à 200° et enfournez pour 15 / 20 min.
  • Laissez les gressins refroidir avant de déguster.

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