Ingrédients pour 20 gressins :
- Graines de sésame Le Bio de Manon
- Graines de pavot Le Bio de Manon
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 125 ml d’eau tiède
- 30 ml d’huile d’olive
- 10 g de sel
Préparation :
- Versez la farine et le sel dans un saladier.
- Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la levure.
- Mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir d’une pâte et ajoutez l’huile.
- Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Déposez votre pâte sur votre plan de travail fariné et faites une boule.
- Étalez la pâte au rouleau et pliez la en 3.
- Étalez à nouveau jusqu’à 1 cm d’épaisseur.
- Parsemez ensuite de graines selon vos envies : Graines de sésame, graines de pavot, graine de lin… Passez rapidement un coup de rouleau à pâtisserie pour que les graines s’enfoncent.
- Préchauffez votre four à 30°.
- Déposez votre pâte sur une plaque de votre four recouverte d’une feuille de cuisson.
- Badigeonnez-la d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire.
- Enfournez la plaque après avoir éteint le four pour une durée d’une heure afin de laisser lever la pâte.
- 1h après sortez la pâte levée et coupez la en bandelette de 1 cm de large.
- Étirez légèrement les bandes et roulez les sur elles-mêmes en faisant des torsades que vous placerez à nouveau sur la plaque de votre four recouverte d’une feuille de cuisson. Espacez les pour ne pas qu’elles se collent à la cuisson.
- Laissez lever encore 10 min avant d’enfourner.
- Préchauffez vote four à 200° et enfournez pour 15 / 20 min.
- Laissez les gressins refroidir avant de déguster.