-
Très consistant et bon au petit déjeuner.
-
Merci pour cette délicieuse recette ! A faire et à refaire
-
Merci pour cette recette appétissante, je vais tester
-
J'ai testé la recette, et les enfants ont été ravis, merci pour l'idée !
Recette de Noël avec dattes Medjool bio et chocolat
Les fêtes approchent, et quoi de mieux qu’une recette saine et gourmande pour Noël ? Avec les ingrédients bio du Bio de Manon, vous pouvez préparer de délicieuses truffes de Noël qui feront fondre petits et grands !
Découvrez notre recette simple et festive avec dattes Medjool bio, amandes bio, chocolat noir 60 % Bio de Manon et autres fruits secs de votre boutique.
Truffes de Noël aux dattes Medjool et chocolat
Ingrédients (pour environ 20 pièces)
250 g de dattes Medjool bio (dénoyautées) – Le Bio de Manon
100 g d’amandes ou noisettes bio (torréfiées légèrement) – Le Bio de Manon
2 cuillères à soupe de miel (pour lier et former les boules)
100 g de palets de chocolat noir 60 % – Le Bio de Manon
Une pincée de sel (optionnel)
Pour la décoration : cerneaux de noix, noisettes de pécan, amandes, pistaches décortiquées – tous disponibles chez Bio de Manon
Préparation
Mixez les dattes Medjool et les noix jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le miel et mélangez bien pour former une pâte facile à manipuler.
Formez de petites boules avec la pâte.
Faites fondre les palets de chocolat noir 60 % Bio de Manon au bain-marie ou au micro-ondes.
Trempez chaque boule dans le chocolat fondu pour l’enrober complètement.
Posez un fruit sec sur le dessus de chaque truffe avant que le chocolat ne durcisse pour une décoration festive.
Laissez durcir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pourquoi choisir les ingrédients du Bio de Manon
Tous les ingrédients sont bio, naturels et de qualité.
Disponibles en sachet ou en vrac, et pour certains, en version made in France.
Commandez facilement sur lebiodemanon.fr et profitez de -15% avec le click and collect à Peynier avec le code PEYNIER15.
Variantes et idées festives
Remplacez les amandes ou les noisettes par d’autres noix de votre choix : pistaches, noix du brésil, noix de pécan…
Ajoutez une pointe d’épices de Noël (cannelle, gingembre, muscade) dans la pâte pour plus de saveur.
Saupoudrez légèrement de cacao ou de noix de coco râpée sur le chocolat avant qu’il ne durcisse pour un rendu encore plus festif.
Conclusion
Avec cette recette de truffes aux dattes Medjool bio et chocolat noir 60 %, vos fêtes seront gourmandes, festives et saines. Tous les ingrédients sont disponibles sur lebiodemanon.fr pour que vous puissiez les commander facilement et préparer un Noël délicieux ! 🎄✨